Faire cuire les lentilles selon les indications sur le paquet puis les égoutter
Râper la carotte et la courgette
Mixer les lentilles, l’ail, le persil, la carotte et la courgette jusqu’à obtenir une consistance de farce pas trop lisse
Mettre cette farce dans un saladier, y ajouter le concentré de tomate, la farine, du sel, du poivre et mélanger soigneusement avec une spatule
Prélever un peu de farce et former une boulette de la taille d’une grosse noix en roulant la farce entre les paumes de main
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la farce
Verser la chapelure dans une assiette creuse et y rouler chaque boulette de manière à bien les enrober
Mettre les boulettes au frais pendant environ 30 minutes pour qu’elles durcissent un peu
Faire chauffer une poêle avec un fond d’huile et y faire revenir les boulettes quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis les déposer sur du papier absorbant
Notes
Servir avec une petite sauce au yaourt ou en accompagnement d’une dahl de lentilles (recette ici)
Ces boulettes peuvent êtes faites à l’avance et réchauffées au micro ondes avant de servir