Salade pommes de terre & mayo
Pratique et gourmande… elle est aussi excellente cette petite salade 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
30mn
Instructions
  1. – Mettre les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salĂ©e, porter Ă  Ă©bullition et faire cuire pendant environ 30 mn. VĂ©rifier la cuisson avec la pointe d’un couteau ou une fourchette. Les pommes de terre doivent ĂŞtre cuites mais toujours bien se tenir.
  2. – Faire cuire 5 oeufs durs (10 mn dans l’eau bouillante), les Ă©caler et les laisser refroidir
  3. – Une fois les pommes de terre cuites, les dĂ©tailler en cubes et les laisser refroidir
  4. – Faire une mayonnaise avec un jaune d’œuf, la moutarde, l’huile de tournesol, du sel et du poivre :
  5. Dans un bol mélanger ensemble le jaune, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter ensuite l’huile petit à petit en émulsionnant bien avec un fouet jusqu’à obtenir une consistance bien ferme de mayonnaise
  6. – Peler les oignons et les hacher
  7. – Couper les cornichons en petites rondelles
  8. – Couper grossièrement les Ĺ“ufs refroidis dans une assiette et ensuite les Ă©mietter en les Ă©crasant Ă  l’aide d’une fourchette
  9. – Dans un saladier mĂ©langer tous les ingrĂ©dients ensembles
  10. – GoĂ»ter et rectifier l’assaisonnement
  11. – Mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes

Servir en kémia avec des pitas (recette ici) ou en entrée