Salade
pommes de terre
& mayo
Pratique et gourmande… elle est aussi excellente cette petite salade 🙂
Cuisine
Cuisine Juive
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
600
gr
pommes de terre amandines
2
oignons rouges
4
+ 1 jaune
oeufs
15
petits cornichons
1
cc bombée
moutarde forte
huile de tournesol
sel
poivre
Instructions
– Mettre les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salĂ©e, porter Ă Ă©bullition et faire cuire pendant environ 30 mn. VĂ©rifier la cuisson avec la pointe d’un couteau ou une fourchette. Les pommes de terre doivent ĂŞtre cuites mais toujours bien se tenir.
– Faire cuire 5 oeufs durs (10 mn dans l’eau bouillante), les Ă©caler et les laisser refroidir
– Une fois les pommes de terre cuites, les dĂ©tailler en cubes et les laisser refroidir
– Faire une mayonnaise avec un jaune d’œuf, la moutarde, l’huile de tournesol, du sel et du poivre :
Dans un bol mélanger ensemble le jaune, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter ensuite l’huile petit à petit en émulsionnant bien avec un fouet jusqu’à obtenir une consistance bien ferme de mayonnaise
– Peler les oignons et les hacher
– Couper les cornichons en petites rondelles
– Couper grossièrement les Ĺ“ufs refroidis dans une assiette et ensuite les Ă©mietter en les Ă©crasant Ă l’aide d’une fourchette
– Dans un saladier mĂ©langer tous les ingrĂ©dients ensembles
– GoĂ»ter et rectifier l’assaisonnement
– Mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes
Servir en kémia avec des
pitas
(recette
ici
) ou en entrée
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