Tarte feuilletée
tomates
& champignons
Une belle tarte toute en couleur et en saveur 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
portions
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
8
portions
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
1
pâte feuilletée
Purée de tomates maison ou du commerce
(lien vers la
recette
plus bas)
400
gr
champignons de Paris
8
pétales de tomates confites
Parmesan bloc
1
poignée
pignons de pin
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (200°)
Préparer une purée de tomate maison (lien vers la recette plus bas) ou utiliser une purée du commerce
Peler et hacher une gousse d’ail
Tailler les pétales de tomates confites en morceaux
Nettoyer les champignons et les Ă©mincer en fines lamelles
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir les champignons avec du sel, du poivre et l’ail haché pendant quelques mn sur feu vif en remuant (ils doivent rester un peu assez fermes)
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée
Etaler la purée de tomates
Recouvrir de lamelles de champignons
RĂ©partir les morceaux de tomates confites
Parsemer de pignons de pin et de copeaux de parmesan (réalisés à l’aide d’un économe)
Faire cuire Ă four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir avec une bonne salade verte
la recette de la
purée de tomates maison
c’est par
ici
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