Portions |
|
Ingrédients
- 350 gr riz arborio
- 1,2 l bouillon de volaille
- 150 gr petits pois surgelés
- 100 gr pancetta enfinestranches (en fines tranches)
- 1 oignon
- 15 cl vin blanc sec
- 1 boule burrata
- 50 gr beurre
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Préparer le bouillon
- - Faire fondre l’oignon haché dans une large casserole avec le beurre et la Pancetta
- - Verser le riz et remuer environ 2 min jusqu’à ce que les grains soient bien enrobés de matière grasse. Saler et poivrer légèrement
- - Verser le vin blanc sec et le laisser s’évaporer presque entièrement
- - Porter le bouillon à ébullition, en verser une louche sur le riz et ajouter les petits pois
- - Continuer à verser du bouillon louche par louche sur le riz en remuant régulièrement et en attendant que le liquide ait été totalement absorbé avant d’en ajouter à nouveau
- - Le riz est cuit au bout de 18/20 min environ
- - Verser encore un peu de bouillon pour un risotto très crémeux
- - Couvrir et laisser reposer 5 min feu éteint
- - Ajouter la burrata coupée en morceaux au moment de servir
Notes