Portions |
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Ingrédients
- 12 biscottes
- 5 pommes
- 130 gr sucre en poudre
- 4 oeufs
- 50 gr sucre en poudre
- ½ litre lait
- 2 bouchons rhum ambré (facultatif)
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Mettre les raisins secs dans un ramequin avec un bouchon de rhum et les recouvrir d’eau très chaude pour les réhydrater. Laisser reposer une dizaine de mn
- Enfermer les biscottes dans un sac en plastique de type sac à congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie pour les réduire en mélange sableux
- Mettre les biscottes écrasées dans un saladier
- Ajouter le lait, les œufs et mélanger
- Ajouter le sucre, les raisins égouttés, le bouchon de rhum et mélanger
- Transvaser ce mélange dans un moule à gratin
- Peler les pommes, les détailler en fines lamelles et les répartir sur la pâte en appuyant dessus au fur et à mesure qu’on les pose de manière à les immerger
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
- Laisser refroidir avant de servir
Notes