Crème brûlée à la crème de marron

 Crème brûlée à la crème de marron
Crème brûlée à la crème de marron

Imprimer la recette
Crème brûlée à la crème de marron
Cette crème brûlée est un vrai bonheur 🙂 La crème de marron lui apporte un goût délicat et une texture très agréable… A essayer ! vraiment…
Crème brûlée à la crème de marron
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 1 h15
Portions
crèmes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 1 h15
Portions
crèmes
Ingrédients
Crème brûlée à la crème de marron
Instructions
  1. - Préchauffer le four (120°)
  2. - Mélanger ensemble le lait, la crème, les jaunes d’œuf et la maïzena
  3. - Ajouter le sucre, la crème de marron et mélanger
  4. - Répartir dans des ramequins individuels
  5. - Déposer les ramequins sur la plaque (lèche frite) du four et mettre la plaque dans le four
  6. - Avec une carafe verser de l’eau dans la lèche frite de manière à ce que le bas des ramequins soit dans l’eau (environ ½ cm)
  7. - Faire cuire au bain marie pendant 1h15 à four chaud jusqu’à ce que la crème brûlée soit prise (la crème ne doit plus couler quand on tapote le ramequin et elle doit être ferme sous le doigt)
  8. - Sortir du four et laisser refroidir
  9. - Avant de servir, saupoudrer la crème brulée de sucre roux et brûler au chalumeau pour obtenir un caramel croustillant