Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 60 + 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)
- 1 grosse boite champignons de Paris émincés
- 2 oignons
- 2 gousse d'ail
- 2 petites boites tomates concassées
- 1 petite boite concentré de tomates
- 1 verre vin blanc sec
- 2 cs persil haché
- huile d’olive
- 60 gr beurre
- 40 gr farine
- 50 cl lait
- 2 boules mozzarella
- 1 pointe de couteau noix de muscade
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
La sauce Poulet
- Emincer finement le poulet
- Peler et émincer les oignons
- Peler et hacher l’ail
- dénoyauter les olives et les hacher
- Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques mn
- Ajouter le poulet et faire revenir encore quelques mn
- Ajouter les champignons, les tomates concassées, le vin blanc, le persil et amener à ébullition
- baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à découvert pendant environ 1 heure
- ½ heure avant la fin ajouter le concentré de tomate, 2 cs d’huile et laisser la sauce épaissir tranquillement à découvert jusqu’à obtenir la bonne consistance
- Préchauffer le four (200°)
La Béchamel
- Mettre le beurre à fondre tout doucement dans une casserole à fond épais
- Quand le beurre est fondu, ajouter la farine en pluie, le sel, le poivre, la muscade sans arrêter de tourner
- Verser doucement le lait petit à petit sans arrêter de tourner jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
L’assemblage
- Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de sauce au poulet
- Disposer une couche de feuilles de pâtes à lasagnes
- Recouvrir de sauce
- Recommencer l’opération en superposant pâtes et sauce, en finissant pas une couche de sauce
- Napper de béchamel
- Recouvrir de rondelles de mozzarella
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir avec une salade verte