Instructions
- - Préchauffer le four à thermostat (180°C).
- - Beurrer un plat à gratin
- - Laver les abricots et les couper en deux
- - Les disposer dans le fond du plat en les serrant bien
- - Saupoudrer avec les 60 gr de cassonade
- - Dans une jatte mélanger la farine avec la chapelure et les 150 gr de cassonade
- - Ajouter le beurre coupé en morceaux et l’incorporer au mélange du bout des doigts de manière à obtenir une pâte sableuse
- - Ajouter cette pâte à crumble sur les abricots
- - Parsemer de poudre d'amande
- - Faire cuire à four chaud pendant 30/40 mn jusqu’à ce que le crumble se colore
Notes
- Servir tiède avec une salade de fruits de saison ou une boule de glace… voir même les trois si vous êtes gourmands
- Cette recette peut également être préparée avec des abricots surgelés. Dans ce cas, je vous conseille de les dégeler avant de les préparer pour qu’ils ne rendent le moins de jus possible à la cuisson