Etoiles de Noël aux amandes

Etoiles de Noël aux amandes
Etoiles de Noël aux amandes

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Etoiles de Noël aux amandes
Une nouvelle recette de sablés de Noël avec ces délicieuses étoiles aux amandes 🙂 et encore une fois très facile à réaliser 😉
Etoiles de Noël aux amandes
Plat Noël
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 13 mn
Temps d'Attente 1 heure
Portions
Ingrédients
Plat Noël
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 13 mn
Temps d'Attente 1 heure
Portions
Ingrédients
Etoiles de Noël aux amandes
Instructions
  1. - Faire fondre le beurre au micro ondes
  2. - Mélanger le beurre fondu avec les 120 gr sucre glace et la vanille jusqu’à obtenir un mélange bien lisse
  3. - Ajouter les jaunes d’œuf et mélanger
  4. - Ajouter ensuite, la cannelle, la pincée de sel, la poudre d’amande et la farine
  5. - Bien mélanger le tout. On obtient à ce stade une pâte bien épaisse
  6. - Former une boule avec la pâte, couvrir et mettre au frais pendant environ 1h
  7. - Préchauffer le four (190°)
  8. - Fariner la boule de pâte et la déposer sur le plan de travail fariné
  9. - Etaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie jusqu’à avoir une pâte d’environ 7mm d’épaisseur
  10. - A l’aide d’un emporte pièce en forme d’étoile, découper des sablés et les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
  11. - Rassembler les chutes de pâte et recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte
  12. - Faire cuire à four chaud pendant 13 mn jusqu’à ce que les sablés prennent une jolie couleur
  13. - Laisser refroidir les biscuits sur une grille
  14. - Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron pour obtenir un mélange épais
  15. - A l’aide d’un pinceau ou d’une petite cuillère, recouvrir un partie des sablés (ou tous) avec ce glaçage
  16. - Laisser sécher tranquillement à l’air libre
Notes

Plonger les emporte-pièces dans la farine avant de les utiliser pour découper la pâte, cela facilite le démoulage