
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 35 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 300 gr riz pour risotto
- 400 gr crevettes cuites fraîches ou congelées
- 3 sachets encre de seiche
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 litre fumet de poisson ou court bouillon
- 4 c. actifry huile d’olive
- 40 gr beurre (facultatif)
- 7 c. actifry vin blanc sec
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Peler et hacher l’oignon
- - Peler et râper la carotte (grosse grille)
- - Décortiquer les crevettes et réserver (si elles sont congelées les décongeler dans l’eau chaude et les décortiquer)
- - Mettre le mélange carottes/oignons dans l’actifry avec l’huile d’olive et faire cuire 3 mn
- - Ajouter le riz, saler, poivrer et faire cuire 2 mn
- - Ajouter le vin blanc et le fumet de poisson
- - Programmer 15 mn de cuisson
- - Ajouter l’encre de seiche et prolonger la cuisson de 10 mn (Rajouter 10 cl de fumet si nécessaire)
- - Ajouter les crevettes décortiquées et cuire 5 mn
- - Servir chaud parsemé de persil
Notes
Ajouter 40 gr de beurre coupés en petits morceaux à mis parcours pour plus d’onctuosité… mais moins de légèreté…