Instructions
Préparation de la pâte à biscuit
- Verser la cassonade, la cannelle dans un grand bol
- Ajouter le beurre bien mou et l'oeuf
- Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Ajouter petit à petit la farine (idéalement en la tamisant) en mélangeant bien avec une spatule
- Ajouter le sel puis la levure chimique et bien mélanger
- Laisser la pâte reposer 2 h au réfrigérateur
La découpe et la cuisson de la pâte
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)
- Séparer la pâte en 3 boules
- Étaler une boule entre 2 feuilles de cuisson puis l'étaler au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une feuille de 3 à 4 mm d'épaisseur
- Donner libre court à son inspiration... Toutes les formes souhaitées peuvent être réalisées avec la pâte à biscuit
- Disposer les pièces sur une plaque allant au four (beurrée ou recouverte d'une feuille de cuisson)
- Laisser cuire pendant 8 à 10 min entre 180 et 200 °C
- Laisser refroidir les biscuits jusqu'à température ambiante
Notes