Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 6 gros oeufs
- 200 gr sucre en poudre
- 200 gr farine T65
- Sprinkles
- 200 gr crème liquide (30 % mg)
- 200 gr mascarpone
- 5 cs sucre glace
- décorations diverses et colorées pour gâteaux
Ingrédients
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Instructions
Préparation de la génoise
- Préchauffer le four (180°)
- Dans un saladier fouetter 4 jaunes et 2 oeufs entier avec la moitié du sucre
- Ajoutez la farine et mélanger rapidement
- Battez les 2 blancs en neige avec le sucre restant et les incorporer délicatement au reste de la préparation
- Ajouter des SPRINKLES (vermicelles colorés, ou petites perles colorés,...) et les mélanger à la pâte mais pas trop pour ne pas qu'ils fondent (ils donneront cet effet confetti a l'intérieur du gâteau
- Versez la pâte à génoise dans un moule a manqué (26cm) et faire cuire à four chaud 30 minutes
Préparation de la chantilly au mascarpone et décoration
- Fouetter ensemble le mascarpone et la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et forme des pics ferme avec le fouet (ajouter le sucre à mi-parcours)
- Etaler de la chantilly mascarpone entre les couches de cake
- Ensuite, à l'aide d'une spatule, napper de chantilly les cotés et le dessus du funfetti cake et lisser un maximum a l'aide de la spatule (à défaut une règle en plastique fera l'affaire)
- Saupoudrer le tout de petites perles colorées, de vermicelles et autres petites décors en sucre colorée
Notes