Funfetti Layer Cake

Funfetti Layer Cake
Funfetti Layer Cake

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Funfetti Layer Cake
Funfetti Layer Cake
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Funfetti Layer Cake
Instructions
Préparation de la génoise
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Dans un saladier fouetter 4 jaunes et 2 oeufs entier avec la moitié du sucre
  3. Ajoutez la farine et mélanger rapidement
  4. Battez les 2 blancs en neige avec le sucre restant et les incorporer délicatement au reste de la préparation
  5. Ajouter des SPRINKLES (vermicelles colorés, ou petites perles colorés,...) et les mélanger à la pâte mais pas trop pour ne pas qu'ils fondent (ils donneront cet effet confetti a l'intérieur du gâteau
  6. Versez la pâte à génoise dans un moule a manqué (26cm) et faire cuire à four chaud 30 minutes
Préparation de la chantilly au mascarpone et décoration
  1. Fouetter ensemble le mascarpone et la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et forme des pics ferme avec le fouet (ajouter le sucre à mi-parcours)
  2. Etaler de la chantilly mascarpone entre les couches de cake
  3. Ensuite, à l'aide d'une spatule, napper de chantilly les cotés et le dessus du funfetti cake et lisser un maximum a l'aide de la spatule (à défaut une règle en plastique fera l'affaire)
  4. Saupoudrer le tout de petites perles colorées, de vermicelles et autres petites décors en sucre colorée
Notes

Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB : Les douceurs de Valérie (lien ici)