le merveilleux de Valérie

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le merveilleux de Valérie
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Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
le merveilleux de Valérie
Instructions
Préparation des meringues
  1. Préchauffer le four (100°)
  2. Fouetter les blancs d’oeuf en neige ferme avec une pincée de sel (le sel stabilise et solidifie les blancs en neige
  3. Ajouter le sucre en poudre et continuer à fouetter pour meringuer les blancs (la meringue va devenir lisse et brillante)
  4. A l’aide d’une poche à douille (douille unie), former des boules de meringue : d’environ 4 cm de diamètre pour les sommets, et des plus grandes d’environ 6 cm de diamètre pour les bases
  5. Faire cuire les meringues à four chaud pendant 1h
  6. A la fin de la cuisson, entrouvrir la porte du four et laisser les meringues refroidir entièrement dans le four
Préparation de la chantilly
  1. Fouetter la crème fraîche bien froide avec le chantifix pour la monter en chantilly
  2. Ajouter le sucre glace lorsqu’elle est bien ferme
Assemblage
  1. Déposer de la chantilly sur la meringue la plus grosse
  2. Déposer dessus la meringue plus petite
  3. Recouvrir le tout de crème chantilly et saupoudrer de copeaux de chocolat noir râpé
  4. Décorer avec une jolie cerise confite
Notes

 

 

Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB : Les douceurs de Valérie (lien ici)