Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 20 + 50 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 3 + 3 oeufs
- 150 + 160 gr sucre
- 150 + 190 gr farine
- 1 + 1 cc levure chimique
- 150 + 70 gr beurre fondu (ou margarine)
- 2 c cacao
- 1 + 1 sachet sucre vanillé
- 10 cl crème fleurette
- 1 cc arôme vanille
- 1 pincée sel
Ingrédients
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Instructions
Préparation de la pâte au cacao
- Préchauffer le four (160°)
- Casser les oeufs dans un bol
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé et mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Incorporer le beurre fondu, la farine et la levure chimique
- Mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Ajouter le cacao et mélanger à nouveau
- Etaler la pâte obtenue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
- Faire cuire à four chaud environ 20 mn jusqu’à ce que la pâte soit cuite
Préparation de la pâte à la vanille
- Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux
- Ajouter la crème fleurette, le sel et mélanger soigneusement
- Incorporer la farine et la levure en 3 fois. Mélanger le tout
- Rajouter en dernier le beurre fondu, tiédi et mélanger
Préparation du cake
- Détailler la pâte au cacao refroidie avec un emporte-pièce en forme de cœur
- Verser 1/4 de pâte nature dans un moule à cake beurré et fariné
- Placer les coeurs tout le long du moule sur la pâte nature (procéder deux par deux, afin de les placer le mieux possible dans le moule à cake) en faisant en sorte qu’ils soient bien serrés dans le moule
- Couler le reste de la pâte sur les cotés et sur les cœurs
- Faire cuire à four chaud pendant 40-50 minutes (180°)
- Laisser tiédir avant de démouler
Notes
- Ingrédients pâte colorée :
3 oeufs
150g de sucre
150g de farine
1 c à c de levure chimique
150g de beurre fondu (ou margarine)
2 c à c de cacao
1 sachet de sucre vanillé - Ingrédients pâte nature :
3 oeufs
190g de farine
1 c à café de levure chimique
160g de sucre
10 cl de crème fleurette
70g de beurre doux fondu et tiédi (ou margarine)
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d arôme vanille (je l'ai ajoutee sur la recette)
1 pincée de sel