Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Temps d'Attente | 1 nuit |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 1 pâte sablé
- 3 citrons jaunes
- 115 gr sucre
- 1 cs maïzena
- 3 oeufs
- 3 blancs d'oeufs
Ingrédients
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Instructions
La veille :
- Préchauffer le four (190°)
- Cuire la pâte pendant environ 15 minutes à four chaud pour qu'elle soit bien cuite
- Dans un saladier, battre les oeufs entiers
- Laver zester et presser les citrons dans une casserole
- Ajouter le sucre la maïzena
- Faire chauffer et ajouter les oeufs battus jusqu'à épaississement
- Verser la crème sur la pâte et étaler
- Mettre au frais plusieurs heures (idéalement une nuit)
Le lendemain :
- Battre 3 blancs en neige en incorporant petit à petit 80 g de sucre
- Une fois la meringue montée, la mettre dans une poche à douille et la répartir joliment sur la tarte
- Dorer le dessus à l’aide d’un chalumeau
- Mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes