Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
pièces
|
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 jaunes d'oeufs
- 200 ml lait
- 100 ml crème liquide
- 1 cc vanille liquide
- 50 gr sucre en poudre
- 20 gr farine
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un récipient, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine et transvaser le tout dans une casserole
- Incorporer la crème liquide et le lait dans la casserole
- Faire chauffer la préparation à feu moyen, tout en continuant de remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation consistante
- Éteindre le feu, verser la vanille liquide et bien mélanger. Réserver
- Mettre la pâte feuilletée dans des petits moules (type mini tartelettes ou moules à muffins)
- Verser la préparation dans chaque moule
- Faire cuire à four chaud pendant environ 30 minutes
- Laisser refroidir avant de déguster