Temps de Préparation | 30 mn (+ repos) |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Temps d'Attente | une nuit |
Portions |
pièces
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Ingrédients
- 100 gr margarine
- 12 cl d'eau
- 1 pincée sel
- 20 gr sucre en poudre
- 125 gr farine
- 4 œufs moyens
- 100 gr chocolat blanc
- 100 + 50 gr crème liquide (35% de matière grasse rayon frais)
- 40 gr pâte pralinée (on l'obtient en mixant du pralin qui va se transformer en pâte)
Ingrédients
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Instructions
La veille : préparation de la ganache pralinée
- Concasser le chocolat dans un récipient en verre un peu haut
- Faire chauffer 50 g de crème avec la pâte pralinée dans une casserole à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à obtenir un mélange homogène puis verser sur le chocolat
- Attendre 30 secondes à une minute puis mélanger
- Faire refroidir puis verser les 100 g de crème froide
- Couvrir avec du film plastique au contact et mettre au frais toute une nuit
Préparation des choux
- Préchauffer le four (180°)
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
- Faire chauffer la margarine avec l'eau, le sucre et le sel
- Quand le mélange a bien fondu et qu'il frémit ajouter la farine d'un seul coup
- Bien remuer jusqu'à ce que ce que le mélange forme une pâte épaisse
- Retirer du feu et laisser refroidir
- Une fois refroidi ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien
- Verser dans une poche à douille avec embout lisse
- Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, former des choux en les espaçant bien
- Faire cuire (une plaque à la fois) pendant 18/20 mn pour des petits choux et 30 mn pour des gros choux (Ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson)
- En fin de cuisson, éteindre le four, entrouvrir la porte en laissant les choux à l’intérieur du four pendant 5 mn
- Ouvrir le four et attendre encore 5 mn avant de sortir les choux du four (pour éviter qu’ils ne dégonflent)
- Laisser les choux sur la plaque jusqu’à ce qu’ils soient froids
Ganache et garnissage
- Mettre le mélange au congélateur pendant ½ heure ainsi que les fouets du batteur électrique
- Fouetter comme une chantilly jusqu'à ce que le mélange soit compact
- Verser dans une poche à douille sans douille et garnir les choux
Notes