Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Temps d'Attente | quelques heures |
Portions |
ciquantaine
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Ingrédients
- 150 gr miel d’acacia (ou un autre miel doux)
- 300 gr sucre en poudre
- 2 cs eau
- 2 blancs d'oeuf
- 200 gr fruits secs non salés (mélange noisettes, amandes et pistaches)
- 2 feuilles azyme (magasins spécialisés en pâtisserie)
Ingrédients
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Instructions
- Mettre une feuille azyme dans le fond d’un plat à gratin (croisillons contre le fond du plat)
- Torréfier les fruits secs en les mettant à sec dans une poêle bien chaude et en les faisant griller environ 10 mn à feu moyen en remuant régulièrement. Commencer avec les amandes et les noisettes et ajouter les pistaches uniquement quelques mn avant la fin
- Faire revenir le mélange miel sucre eau dans une petite casserole pour faire fondre le tout. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 143°et retirer la casserole du feu immédiatement
- Monter les blancs en neige très ferme et ajouter le mélange miel/sucre en continuant à battre pour obtenir un joli mélange un peu mousseux
- Ajouter les fruits secs et bien mélanger
- Etaler le mélange dans le plat à gratin sur la feuille azyme
- Recouvrir avec la deuxième feuille (croisillons sur le dessus) et bien tasser
- Mettre au frais et laisser durcir plusieurs heures
- Démouler et couper en petits cubes à l’aide d’un gros couteau (le passer sous l’eau chaude pour faciliter la coupe et nettoyer la lame régulièrement entre les découpe ou encore mettre la plaque de nougat une heure au congélateur avant de découper)
Notes