Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 35 mn |
Portions |
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Ingrédients
- 250 gr farine
- 125 gr sucre
- 2 oeufs
- 2 cs graines d'anis
- 1 cc levure chimique
Ingrédients
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Instructions
- préchauffer le four (180°)
- Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter l'anis et mélanger
- Ajouter la levure, la farine et mélanger soigneusement jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Fariner le plan de travail, y déposer la pâte et la rouler pour former deux boudins bien réguliers
- Déposer les boudins sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
- Découper partiellement des tranches, en s’arrêtant à mi chemin sur toutes la longueur des boudins (pour faciliter la découpe après la première cuisson)
- Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
- Sortir du four, laisser tiédir une dizaine de minute et achever la découpe des biscuits
- Poser les biscuits à plat sur la plaque du four et poursuivre la cuisson environ 15 mn en retournant les biscuits à mi cuisson pour qu'ils soient légèrement dorés des deux côtés
- Poser les biscuits sur une grille et les laisser refroidir avant de les garder dans une boite métallique
Notes