Croquants aux amandes

Croquants aux amandes
Croquants aux amandes

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Croquants aux amandes
Encore d'excellents biscuits que l'on retrouve à kippour au sortir du jeûne et qui accompagnent tellement bien le café ou le thé...
Croquants aux amandes
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
Croquants aux amandes
Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
  3. Hacher grossièrement les amandes
  4. Prélever les zestes de la moitié de l'orange ou de l'orange entière (selon le goût)
  5. Mélanger les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  6. Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, les zestes d'orange, la fleur d'oranger, l'huile et bien mélanger
  7. Ajouter la levure et la farine et mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une pâte bien collante
  8. Ajouter les amandes et malaxer le tout avec les mains de manière à se qu'elles soient bien réparties dans toute la pâte
  9. S'huiler les mains et former deux boudins bien réguliers
  10. Déposer les boudins sur la plaque du four
  11. Découper partiellement des tranches, en s’arrêtant à mi chemin sur toutes la longueur des boudins (pour faciliter la découpe après la première cuisson)
  12. Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
  13. Sortir du four, laisser tiédir une dizaine de minute et achever la découpe des biscuits
  14. Poser les biscuits à plat sur la plaque du four et poursuivre la cuisson environ 15 mn en retournant les biscuits à mi cuisson pour qu'ils soient légèrement dorés des deux côtés
  15. Poser les biscuits sur une grille et les laisser refroidir avant de les garder dans une boite métallique
Notes

Se gardent facilement quelques semaine dans une boite en fer

croquants aux amandes
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Kippour - Croquants aux amandes
Kippour - Croquants aux amandes