Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 35 mn |
Portions |
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Ingrédients
- 250 gr farine
- 75 gr poudre d'amande
- 125 gr sucre en poudre
- 2 oeufs
- 125 gr Amandes entières
- 10 cl huile de tournesol
- 2 sachets sucre vanillé
- 1 cc bombée levure chimique
- 2 cs extrait de fleur d'oranger
- 1 orange (bio)
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (180°)
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
- Hacher grossièrement les amandes
- Prélever les zestes de la moitié de l'orange ou de l'orange entière (selon le goût)
- Mélanger les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, les zestes d'orange, la fleur d'oranger, l'huile et bien mélanger
- Ajouter la levure et la farine et mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une pâte bien collante
- Ajouter les amandes et malaxer le tout avec les mains de manière à se qu'elles soient bien réparties dans toute la pâte
- S'huiler les mains et former deux boudins bien réguliers
- Déposer les boudins sur la plaque du four
- Découper partiellement des tranches, en s’arrêtant à mi chemin sur toutes la longueur des boudins (pour faciliter la découpe après la première cuisson)
- Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
- Sortir du four, laisser tiédir une dizaine de minute et achever la découpe des biscuits
- Poser les biscuits à plat sur la plaque du four et poursuivre la cuisson environ 15 mn en retournant les biscuits à mi cuisson pour qu'ils soient légèrement dorés des deux côtés
- Poser les biscuits sur une grille et les laisser refroidir avant de les garder dans une boite métallique
Notes
Se gardent facilement quelques semaine dans une boite en fer