Parmentier à la viande hachée

Parmentier à la viande hachée
Parmentier à la viande hachée

Imprimer la recette
Parmentier à la viande hachée
Un plat idéal pour un soir de semaine quand il fait froid 🙂 simple, bon et en plus il met tout le monde d'accord 🙂
Parmentier à la viande hachée
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 + 30 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 + 30 mn
Portions
personnes
Parmentier à la viande hachée
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Dans un bol, mettre le pain de mie coupé en morceaux, recouvrir de lait et laisser tremper
  3. Peler les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux et les faire cuire pendant 30 mn dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites
  4. Peler et hacher les oignons, les échalotes et les gousses d’ail
  5. Dans une sauteuse, faire blondir le mélange oignons/échalotes dans l’huile d’olive
  6. Bien essorer le pain de mie (garder le lait)
  7. A l’aide d’une écumoire retirer les pommes de terre de l’eau, les écraser au presse purée et allonger avec le lait et éventuellement de l’eau de cuisson jusqu’à obtenir une belle purée (goûter et rectifier l’assaisonnement)
  8. Dans un plat creux, mettre le bœuf haché, le mélange oignons/échalotes, l’ail haché, la mie de pain essorée, le parmesan râpé, le persil haché, l’œuf, du sel, du poivre et malaxer avec les mains pour bien mélanger le tout
  9. Dans un plat à gratin étaler le mélange au bœuf
  10. Recouvrir avec la purée
  11. Répartir par-dessus des tanches de mozzarella
  12. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

 

Parmentier à la viande hachée
Parmentier à la viande hachée