Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 + 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr viande de bœuf haché
- 1 kg pommes de terre
- 100 gr pain de mie
- lait
- 2 échalotes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 70 gr parmesan râpé
- 2 boules de mozzarella
- 1/2 bouquet persil haché
- 1 oeuf
- 1 cs huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Dans un bol, mettre le pain de mie coupé en morceaux, recouvrir de lait et laisser tremper
- Peler les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux et les faire cuire pendant 30 mn dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites
- Peler et hacher les oignons, les échalotes et les gousses d’ail
- Dans une sauteuse, faire blondir le mélange oignons/échalotes dans l’huile d’olive
- Bien essorer le pain de mie (garder le lait)
- A l’aide d’une écumoire retirer les pommes de terre de l’eau, les écraser au presse purée et allonger avec le lait et éventuellement de l’eau de cuisson jusqu’à obtenir une belle purée (goûter et rectifier l’assaisonnement)
- Dans un plat creux, mettre le bœuf haché, le mélange oignons/échalotes, l’ail haché, la mie de pain essorée, le parmesan râpé, le persil haché, l’œuf, du sel, du poivre et malaxer avec les mains pour bien mélanger le tout
- Dans un plat à gratin étaler le mélange au bœuf
- Recouvrir avec la purée
- Répartir par-dessus des tanches de mozzarella
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes