Instructions
- attre grossièrement l'oeuf et le sucre en omelette
- Ajouter l'huile
- Mélanger ensemble la farine et la levure
- Ajouter la moitié du mélange farine/levure ou mélange œuf/sucre et mélanger
- Ajouter progressivement le lait et le reste de farine (ne pas aller trop vite pour qu’il n’y ait pas de grumeaux
- Faire chauffer la poêle sur feu moyen
- A l'aide d'une petite louche déposer des ronds de pâte dans la poêle
- Lorsque des bulles apparaissent et éclatent, retourner les pancakes et poursuivre la cuisson entre 30 secondes et une mn selon l’épaisseur, la puissance du feu et la cuisson souhaitée
Notes
- Servir immédiatement avec du sirop d’érable, de la confiture, du miel…
- Les pancakes se dégustent de préférence frais mais il est parfaitement possible d’en garder et de les réchauffer quelques instants au micro ondes pour les consommer plus tard