Déposer la pâte feuilletée sur la plaque du four en gardant la feuille de papier sulfurisé en dessous et la piquer avec une fourchette
Peler les oignons et les couper en fines rondelles
Peler et hacher les gousses d’ail
Dans une sauteuse faire blondir les rondelles d’oignon pendant une quinzaine de mn dans 2 cs d’huile d’olive avec l’ail, l’origan, du sel, du poivre en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient fondants
Ajouter la cassonade à mi-cuisson et ajouter un peu d’huile au besoin
Nettoyer les champignons et les détailler en lamelles
Dans une sauteuse faire cuire les champignons à feu moyen/fort avec 1 à 2 cs d’huile jusqu’à ce qu’ils aient rendus leur eau mais restent encore un peu ferme. Saler et poivrer
Déposer les oignons sur le fond de tarte en laissant une bordure sur tout le pourtour
Répartir les champignons par-dessus
A l’aide d’un pinceau badigeonner du jaune d’oeuf sur tout le pourtour de pâte (pour que la pâte soit bien dorée
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