Feuilleté jambon & champignons

Feuilleté jambon & champignons
Feuilleté jambon & champignons

Imprimer la recette
Feuilleté jambon & champignons
Une recette qui fait du bien au moral 🙂 Pour deux en plat principal avec un belle salade verte ou pour 4 en entrée... inutile de vous dire que les enfants adorent... les grands aussi d'ailleurs 🙂
Feuilleté jambon & champignons
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 25 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 25 mn
Portions
personnes
Feuilleté jambon & champignons
Instructions
Préparation
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Mettre la pâte feuilletée dans le congélateur le temps de préparer le reste (elle sera plus facile à manipuler)
  3. Nettoyer les champignons et les détailler en lamelles
  4. Peler et hacher l’échalote
  5. Couper le jambon en petits cubes
  6. Couper le fromage en petits cubes
Cuisson des champignons
  1. Dans une poêle faire revenir l’échalote hachée dans le beurre 1 mn
  2. Ajouter les champignons, le persil, du sel, du poivre et faire revenir environ le temps que les champignons soient cuits mais encore fermes
  3. Réserver
la béchamel
  1. Faire chauffer le lait dans une casserole à fond épais sur feu moyen
  2. Quand le lait est chaud, ajouter la farine petit à petit en remuant avec un fouet jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir
  3. Hors du feu, ajouter du sel, du poivre la muscade et mélanger
  4. Réserver
Assemblage et cuisson
  1. Dans un bol, mélanger ensemble les champignons et le jambon
  2. Sortir la pâte feuilletée du congélateur et la dérouler sur la plaque du four en laissant la feuille de papier sulfurisé dessous
  3. Déposer le mélange champignons/jambon sur la moitié inférieure de la pâte en laissant une bande d’environ 1 cm sur le pourtour
  4. Napper avec la béchamel
  5. Répartir les cubes de fromage sur la béchamel
  6. A l’aide d’un pinceau mouiller de lait tout le pourtour de la pâte
  7. Rabattre la pâte pour fermer le chausson en repliant les bords et en pressant pour bien sceller la pâte
  8. A l’aide d’un couteau à pointe fine tracer des lignes sur la surface de la pâte
  9. A l’aide d’un pinceau badigeonner la pâte de jaune d’œuf
  10. Faire cuire à four chaud pendant 25 mn
Notes

Servir avec une salade verte