Compotée de tomates et aubergines

Compotée de tomates et aubergines
Compotée de tomates et aubergines

Imprimer la recette
Compotée de tomates et aubergines
Froid vous avez une délicieuse salade cuite et chaude un accompagnement parfait pour vos viandes grillées ou un poisson 🙂
Compotée de tomates et aubergines
Cuisine Cuisine Juive
Temps de Préparation 14 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Cuisine Juive
Temps de Préparation 14 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Compotée de tomates et aubergines
Instructions
  1. Laver les aubergines, les détailler en dés et les faire cuire 7 mn au four à micro-ondes, puis mélanger et poursuivre la cuisson 3 à 5 mn (les aubergines doivent être fondantes, le temps dépend de la quantité d’aubergine et de la taille des cubes. Prolonger au besoin)
  2. Laver les tomates et les détailler en morceaux
  3. Peler et hacher les oignons
  4. Peler et hacher l’ail
  5. Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans de l’huile d’olive
  6. Ajouter les tomates, l’ail, le basilic, l’origan, du sel, du poivre et mélanger
  7. Une fois les aubergines précuites au micro ondes, les ajouter, mélanger et faire cuire 20 mn à feu moyen jusqu’à ce que le mélange « compote » (c'est-à-dire accroche un peu à la sauteuse, ajouter des toutes petites quantités d’au au besoin pendant la cuisson si le mélange accroche trop)
  8. Baisser à feu très doux et prolonger la cuisson d’au moins 20 mn à feu très doux jusqu’à obtenir une belle compotée fondante.
  9. Ajouter un filet d’huile d’olive avant de servir
Notes