
Temps de Préparation | 14 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 3 petites aubergines
- 5 tomates
- 4 petits oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 2 belles poignées basilic ciselé
- 1 cs origan
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Laver les aubergines, les détailler en dés et les faire cuire 7 mn au four à micro-ondes, puis mélanger et poursuivre la cuisson 3 à 5 mn (les aubergines doivent être fondantes, le temps dépend de la quantité d’aubergine et de la taille des cubes. Prolonger au besoin)
- Laver les tomates et les détailler en morceaux
- Peler et hacher les oignons
- Peler et hacher l’ail
- Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans de l’huile d’olive
- Ajouter les tomates, l’ail, le basilic, l’origan, du sel, du poivre et mélanger
- Une fois les aubergines précuites au micro ondes, les ajouter, mélanger et faire cuire 20 mn à feu moyen jusqu’à ce que le mélange « compote » (c'est-à-dire accroche un peu à la sauteuse, ajouter des toutes petites quantités d’au au besoin pendant la cuisson si le mélange accroche trop)
- Baisser à feu très doux et prolonger la cuisson d’au moins 20 mn à feu très doux jusqu’à obtenir une belle compotée fondante.
- Ajouter un filet d’huile d’olive avant de servir
Notes