Aubergines farcies au deux fromages

Aubergines farcies au deux fromages
Aubergines farcies au deux fromages

Imprimer la recette
Aubergines farcies au deux fromages
C'est bonnnnnnnn !!!!! Avec une petite entrecôte et un bon verre de vin rouge 🙂
Aubergines farcies au deux fromages
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 25 m
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 25 m
Portions
personnes
Ingrédients
Aubergines farcies au deux fromages
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire 7 mn au micro ondes. Puis prolonger de 2 mn en 2 mn jusqu’à ce que la chair soit tendre (pour moi 9 mn ont suffit)
  3. Evider les aubergines à l’aide d’une cuillère
  4. Mettre la chair des aubergines avec le fromage Manouri, le parmesan en copeaux, l’origan l’œuf, du poivre, un peu de sel dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène
  5. Goûter et réajuster l’assaisonnement au besoin
  6. Farcir les moitiés d’aubergines avec ce mélange
  7. Faire cuire à four chaud pendant 25 mn
  8. Au sortir du four, arroser d’un filet d’huile d’olive
Notes

Servir chaud accompagné d’une salade verte

L e Manouri est un fromage grec doux avec une texture crémeuse qui est réalisé à partir du petit lait de la Feta, enrichi ensuite de crème