Poêlée de haricots verts et pommes de terrePoêlée de haricots verts et pommes de terre
  • Poêlée de haricots verts et pommes de terre
    Poêlée de haricots verts et pommes de terre
  • Ingrédients
    Instructions
    1. Si vous n’avez pas de glaçons, mettre une bouteille d’eau dans le congélateur 1 heure avant de commencer (pas indispensable mais préférable)
    2. Mettre à bouillir une grande quantité d’eau salée
    3. Pendant ce temps, équeuter les haricots verts et les laver
    4. Plonger les haricots verts dans l’eau bouillante et les faire cuire 15 mn
    5. Mettre l’eau bien fraîche dans un grand plat et y plonger les haricots verts égouttés immédiatement après la fin de cuisson (Cela va stopper le cuisson et surtout leur conserver une couleur bien verte en fixant la chlorophylle)
    6. Laver les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la et les faire cuire environ 6 minutes au micro ondes
    7. Dans une sauteuse, réchauffer les haricots verts dans un peu d’huile avec l’ail et le persil ciselé
    8. Ajouter les pommes de terre, un morceau de beurre et faire cuire environ 7 mn pour dorer un peu les pommes de terre et bien réchauffer le tout
    Notes

    Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillés


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