Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 50 mn |
Portions |
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Ingrédients
- 400 g restes de viennoiserie (brioche, pain…)
- 100 gr raisins secs
- 2 petites boites ananas au sirop (2 fois 345 gr égouttées)
- 1 l lait
- 5 oeufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 130 gr cassonade (ou sucre en poudre (ou sucre en poudre)
- 2 bouchons rhum ambré
- Caramel liquide
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (210°)
- Mettre les raisins secs dans un bol les recouvrir d’eau très chaude, d’un bouchon de rhum et les laisser se réhydrater une dizaine de mn
- Faire tiédir le lait sur feu moyen
- Couper grossièrement les croissants ou restes de pain en morceaux dans un plat creux puis les recouvrir de lait tiède/chaud et mélanger avec une cuillère en bois pour que tous les morceaux soient bien imbibés de lait. Laisser reposer
- Egoutter les ananas séparément
- Napper un plat à gratin ou un moule à manquer de caramel
- Disposer sur le caramel les morceaux d’ananas de la première boite. Réserver
- Battre les œufs en omelette dans un bol
- Y ajouter, le sucre, le sucre vanillé, le bouchon de rhum et mélanger
- Verser ce mélange sur le mélange aux croissants et mélanger
- Ajouter les raisins égouttés, les morceaux d’ananas de la deuxième boite et mélanger
- Verser le tout dans le plat sur le fonds d’ananas/caramel
- Faire cuire à 210° pendant 30 mn puis baisser le four à 180 et poursuivre la cuisson 20 mn
- Laisser tiédir avant de démouler et mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes
Servir bien frais avec une boule de glace vanille