Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 50 mn |
Portions |
portions
|
Ingrédients
- 400 gr restes de viennoiserie (brioche, pain…)
- 500 gr fraises
- 250 gr framboises
- 1 l lait
- 5 oeufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 130 gr cassonade (ou sucre en poudre)
- 2 cs sucre
- 4 bouchons kirch
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préchauffer le four (210°)
- Faire tiédir le lait sur feu moyen
- Couper grossièrement les restes de pain en morceaux dans un plat creux puis les recouvrir de lait tiède/chaud et mélanger avec une cuillère en bois pour que tous les morceaux soient bien imbibés de lait. Laisser reposer
- Laver les fruits, équeuter les fraises, les couper en morceau et les mettre dans un bol avec les framboises, 1 bouchon de kirch et 2 cs de sucre. Réserver
- Battre les œufs en omelette dans un bol
- Y ajouter, le sucre, le sucre vanillé, 3 bouchons de kirch et mélanger
- Verser ce mélange sur le mélange aux croissants et mélanger
- Verser la moitié de cette pâte à pudding dans un plat à gratin ou un moule à manqué
- Recouvrir avec les fruits
- Recouvrir avec le reste de pâte à pudding
- Faire cuire à 210° pendant 30 mn puis baisser le four à 180 et poursuivre la cuisson 20 mn
- Laisser tiédir avant de démouler et mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes
Servir bien frais avec une crème anglaise