Boeuf Loc-Lac et riz rouge
Boeuf Loc-Lac et riz rouge
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Boeuf Loc-Lac et riz rouge
Temps de Préparation
15 mn
Temps de Préparation
15 mn
Instructions
Préparer la marinade pour le bœuf en mélangeant tous les ingrédients
Couper le boeuf en cubes, le mettre dans la marinade, mélanger et mettre au frais 30 minutes minimum
Préparer la marinade de l’oignon : peler et émincer l’oignon rouge, ajouter le sucre, le vinaigre de riz et réserver
Rincer le riz et le cuire
Couper la tomate en rondelles
Faire revenir la moitié de l'oignon ajouter le riz et faire revenir à feu moyen
Diluer le concentré de tomate dans de l'eau
Verser sur le riz et cuire 5 minutes
Ajouter le nuoc nam et le poivre et cuire encore 5 minutes
Dresser les assiettes mettre quelques feuilles de salade, tomate et le riz.
Dans un wok mettre un peu d'huile et faire revenir à feu vif l'autre moitié de l'oignon le boeuf cuire 1 à 2 minutes en remuant.
Verser la viande sur la salade avec un peu de sauce de cuisson et parsemer d'oignon rouge cru.
Servir avec une petite coupelle rempli de poivre Blanc sel et un peu de jus de citron pour tremper la viande
Notes
On peut aussi ajouter un oeuf sur le plat que l’on posera sur le riz rouge
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