Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
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Ingrédients
- 1 pâte brisée (ou pâte feuilletée)
- 500 gr viande de boeuf hachée
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 6 pétales tomates séchées marinées à l'huile d'olive
- 20 olives noires à la grecque
- 4 oeufs
- 20 cl crème semi épaisse
- 2 cs basilic haché
- 50 gr gruyère râpé
- 1 filet huile d’olive
- origan
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Foncer un moule à tarte avec la pâte
- Peler et hacher les échalotes et la gousse d'ail
- Denoyauter les olives et les hacher grossièrement
- Hacher grossièrement les tomates séchées
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides
- Ajouter la viande hachée, l'ail, l'origan, du sel, du poivre et faire cuire en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la viande "brunisse"
- Ajouter le basilic, les olives, les tomates séchées et mélanger
- Mettre cette préparation sur la pâte à tarte
- Dans un bol battre les oeufs en omelette avec la crème et le gruyère
- Napper la tarte avec ce mélange et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir avec une salade verte