Soufganiots (les beignets de hanouka)

Soufganiots (les beignets de hanouka)
Soufganiots (les beignets de hanouka)

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Soufganiots (les beignets de hanouka)
de bons gros beignets bien moelleux que l'on peut fourrer à la confiture, à la crème pâtissière, au chocolat... LE vrai beignet de Hanouka 🙂
Soufganiots (les beignets de hanouka)
Temps de Préparation 20+30 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Temps d'Attente 1h30 + 1 jour
Portions
beignets
Ingrédients
Temps de Préparation 20+30 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Temps d'Attente 1h30 + 1 jour
Portions
beignets
Ingrédients
Soufganiots (les beignets de hanouka)
Instructions
La veille
  1. Diluer la levure fraîche dans l’eau tiède pendant environ 5/10 mn
  2. Mettre dans le bol du pétrin la farine avec le sucre, le sucre vanillé et les pincées de sel
  3. Mettre en route le robot avec le crochet sur une vitesse moyenne pendant une mn pour mélanger
  4. Pendant que le crochet continue à tourner ajouter les jaunes, l’huile et la levure diluée et laisser pétrir jusqu’à ce que la pâte se forme (elle doit être souple et élastique tout en se décollant des parois du robot (ajouter un peu d’eau si elle est trop sèche ou un peu de farine si elle est trop liquide)
  5. Mettre la pâte dans un plat creux, couvrir et laisser monter la pâte pendant 1h30 (si vous avez un four avec une température de 40° vous pouvez la laisser pousser dans le four)
  6. Dégazer la pâte en la travaillant énergiquement avec la paume de la main sur le plan de travail fariné (pour enlever l’air)
  7. Reformer un boule, la remettre dans le plat creux, filmer et mettre dans le frigidaire jusqu’au lendemain
Le jour J
  1. Sortir la pâte du frigidaire et l’étaler au rouleau sur le plan de travail farine
  2. A l’aide d’une cercle ou d’un verre de 6 mn de diamètre (on peut aller jusqu’à 8 pour de gros beignets), prélever des disques de pâte et les déposer sur un grand plateau fariné
  3. Ré-étaler les chutes de pâte en reformant une boule à chaque fois pour prélever de nouveaux disques de pâte jusqu’à épuisement
  4. Laisser reposer une vingtaine de mn (astuce pâte)
  5. Mettre l’huile pour la friture dans une sauteuse creuse ou un wok et porter à une température de 170°
  6. Faire frire les beignets 3/4 mn (en fonction de la taille) de chaque côté en maintenant une température de 155° à 170° (plus chaud ils seront très foncés) et les déposer sur du papier absorbant (les beignets gonflent dans l’huile donc je vous conseille de les frire 5 par 5)
  7. Une fois les beignets refroidis les fourrer de gelée réchauffée au micro ondes en utilisant une poche à douille ou une seringue (faire un frou sur le bord du beignet avec un couteau pointu pour y enfoncer l’extrémité de la poche à douille)
  8. Saupoudrer de sucre glace sur les deux côtés
Notes

Si vous fourrez avec de la confiture je vous conseille de bien la mixer, puis de la réchauffer pour faciliter le remplissage