Tagliatelles aux champignons

Tagliatelles aux champignons
Tagliatelles aux champignons

Imprimer la recette
Tagliatelles aux champignons
Elles sont bonnes ces tagliatelles aux champignons délicatement parfumées au porto… Une recette bien réconfortante avec ce temps maussade 😉
Tagliatelles aux champignons
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
personnes
Tagliatelles aux champignons
Instructions
  1. - Peler et hacher l’ail et l’oignon
  2. - Nettoyer les champignons et les détailler en lamelles
  3. - Dans une poêle, faire blondir l’oignon haché dans l’huile d’olive pendant quelques mn
  4. - Ajouter l’ail, le persil faire revenir le tout encore 1 mn
  5. - Ajouter les champignons et faire cuire 7 mn
  6. - Verser le porto et faire cuire jusqu’à évaporation
  7. - Saler, poivrer, ajouter la crème liquide et prolonger la cuisson de 5 mn (si la la sauce est trop épaisse, l’allonger avec un peu d’eau des pâtes)
  8. - Faire cuire les tagliatelles et les égoutter
  9. - Mélanger les pâtes et la sauce, parsemer de parmesan et servir chaud