Instructions
- - Préparation de la pâte - Mettre la farine dans une terrine avec les œufs, le sel et le parfum - Verser le lait petit à petit - Passer au mixeur ou mixer plongeant (enlève les grumeaux) - Ajouter l’huile - Laisser reposer pendant 2 heures
- Cuisson : - Mettre une poêle sur le feu et attendre qu’elle soit bien chaude. Tremper une feuille de sopalin replié dans un peu d’huile et huiler légèrement le fonds de la poêle chaude - Attendre quelques secondes et mettre une louche de pâte dans le milieu de la poêle et en la faisant ensuite s’étaler vers les bords (le coup de main vient rapidement) - Quand la crêpe commence à dorer sur le dessous, la retourner avec une spatule - Prolonger la cuisson une dizaine de seconde avant de la poser sur un plat
Notes
- Pour garder les crêpes chaudes, le mettre entre deux assiette sur une casserole d’eau bouillante
- Pour avoir des crêpes plus dorées mettre 2 CAS de sucre dans la pâte (en même temps que les œufs)