Strudel à la pâte filo

Strudel à la pâte filo
Strudel à la pâte filo

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Strudel à la pâte filo
Bon il ne faut pas se fier à la photo, j'étais un peu pressée et du coup j'ai complètement râté l'étape photo... Ce dessert est super bon !
Strudel à la pâte filo
Portions
Portions
Strudel à la pâte filo
Instructions
  1. - Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude (additionnée éventuellement d’un peu de rhum)
  2. - Eplucher les pommes et les détailler en cubes
  3. - Dans une casserole, faire cuire ensemble les pommes, les raisins, le sucre et le jus de citron. Amener doucement à ébullition et laisser frémir à feu doux 7 mn.
  4. - Laisser refroidir, ajouter les amandes en poudre et remuer délicatement
  5. - Préchauffer le four (200°)
  6. - Recouvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson puis déposer sur cette feuille un linge propre (il servira à faciliter l’enroulage du strudel)
  7. - Faire fondre le beurre 30 secondes au micro ondes
  8. - Déposer une feuille de pâte filo dans le sens de la largeur (mode paysage…) et la badigeonner de beurre à l’aide d’un pinceau
  9. - Recommencer cette opération pour les 8 feuilles de pâte filo
  10. - Une fois toutes les feuilles superposées et imbibées de beurre, déposer le mélange aux pommes en bas de la pâte, à environ 2 cm du bord et 3 cm des côtés (on doit obtenir un boudin de farce sur la pâte)
  11. - Enrouler la pâte en partant du bas et en s’aidant du linge au départ pour soulever la pâte
  12. - Refermer les côtés en rabattant les bords sous le Strudel
  13. - Déposer délicatement le Strudel sur la plaque du four en s’aidant d’une spatule
  14. - Badigeonner le Strudel avec le reste de beurre et faire cuire pendant une vingtaine de minutes
  15. - Sortir du four, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace