Crème brûlée

Crème brûlée
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Crème brûlée
Cette crème brûlée est inratable… vraiment 😉 … et excellente… vraiment 🙂
Crème brûlée
Portions
Ingrédients
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Crème brûlée
Instructions
  1. - Préchauffer le four (120°)
  2. - Mélanger ensemble le lait, la crème, les jaunes d’œuf et la maïzena. Il ne doit plus y avoir de grumeaux
  3. - Ajouter le sucre, l’arôme vanille et mélanger
  4. - Répartir dans des ramequins individuels
  5. - Déposer les ramequins sur la plaque (lèche frite) du four et mettre la plaque dans le four
  6. - Avec une carafe verser de l’eau dans la lèche frite de manière à ce que le bas des ramequins soit dans l’eau (environ ½ cm)
  7. - Faire cuire au bain marie pendant 1h15 à four chaud jusqu’à ce que la crème brûlée soit prise (la crème ne doit plus couler quand on tapote le ramequin et elle doit être ferme sous le doigt)
  8. - Sortir du four et laisser refroidir
  9. - Avant de servir, saupoudrer la crème brulée de sucre roux et brûler au chalumeau pour obtenir un caramel croustillant