Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 1 h |
Temps d'Attente | 3 à 4 heures |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 1 kg faisselle ou fromage blanc 40 % MG (7 % de MG sur produit fini)
- 6 petits suisse 40 % de MG (7 % de MG sur produit fini)
- 200 gr crème fraîche épaisse
- 50 gr farine tamisée
- 6 oeufs
- 150 gr sucre
- 1 cc arôme vanille
- 18 biscuits petits beurre
- zestes d'un citron
Ingrédients
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Instructions
- - Mettre le fromage blanc et les petits suisse dans une passoire fine et laisser égoutter au frais pendant quelques
- - Préchauffer le four (180 °)
- - Coincer une feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un moule rond à fond amovible
- - Ecraser les petits beurre avec un pilon ou avec un mixeur
- - Mettre une couche de petits beurres écrasés dans le fond du moule
- - Prélever les zestes d’un citron et les hacher finement
- - Dans un plat, mélanger le fromage blanc bien égoutté avec la crème fraîche
- - Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout
- - Ajouter le sucre, l’arôme vanille, les zestes et bien mélanger
- - Tamiser la farine et l’ajouter petit à petit à la préparation en mélangeant soigneusement
- - Verser le mélange dans le moule et faire cuire à four chaud pendant 1 h
- - Une fois que la gâteau est cuit entrouvrir la porte du four et laisser le gâteau refroidir dans le four
- - Mettre ensuite au frais