Quiche feuilletée au thon
Une recette parfaite pour accompagner cette belle journée ensoleillée 🙂 pratique parce qu’on a toujours deux boites de thon qui trainent au fond du placard et quelques tomates dans le frigo, cette quiche est non seulement belle, mais aussi goûteuse 🙂
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
parts
|
Ingrédients
- 1 pâtes feuilletées
- 250 gr thon au naturel (2 boites)
- 220 gr tomates cerises
- 2 cs parmesan râpé
- 1 boule mozzarella
- une dizaine olives noires dénoyautées
- 2 oeufs
- 20 cl crème fraîche épaisse
- 1 cs thym
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Préchauffer le four (200°)
- - Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée
- - Egoutter le thon
- - Couper les tomates cerise en deux
- - Couper les olives en petits morceaux
- - Etaler la moutarde sur le fond de tarte
- - Emietter le thon sur la moutarde
- - Répartir les moitiés de tomate et les morceaux d’olive
- - Parsemer de thym, saler et poivrer
- - Dans un bol mélanger ensemble les œufs battus en omelette avec la crème fraiche
- - Ajouter le parmesan
- - Verser ce mélange de façon homogène sur la tarte
- - Recouvrir de morceaux de mozzarella
- - Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
Servir avec une salade verte