Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 3 à 5 poires (selon la taille)
- 150 gr farine
- 170 gr sucre
- 130 gr beurre mou
- 1 cs rase cannelle en poudre
- 1 cs noisettes en poudre
- 1/2 jus de citron
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Préchauffer le four (200 °)
- - Eplucher les poires, retirer le trognon, les détailler en petits cubes et les disposer dans un moule à gratin
- - Arroser les poires avec le ½ jus de citron
- - Parsemer avec la cannelle et mélanger avec une grosse cuillère
- - Dans une jatte mélanger la farine avec le sucre et les noisettes hachées
- - Incorporer, du bout des doigts, le beurre mou de façon à obtenir un mélange un peu granuleux
- - Emietter cette préparation sur les poires et faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
Servir avec une boule de glace vanille