Crumble aux poires

Crumble aux poires
Crumble aux poires

Imprimer la recette
Crumble aux poires
Les poires sont belles… C’est le moment d’en profiter pour faire ce petit dessert aux poires délicatement parfumé à la cannelle et aux noisettes 🙂
Crumble aux poires
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Crumble aux poires
Instructions
  1. - Préchauffer le four (200 °)
  2. - Eplucher les poires, retirer le trognon, les détailler en petits cubes et les disposer dans un moule à gratin
  3. - Arroser les poires avec le ½ jus de citron
  4. - Parsemer avec la cannelle et mélanger avec une grosse cuillère
  5. - Dans une jatte mélanger la farine avec le sucre et les noisettes hachées
  6. - Incorporer, du bout des doigts, le beurre mou de façon à obtenir un mélange un peu granuleux
  7. - Emietter cette préparation sur les poires et faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes

Servir avec une boule de glace vanille