Tatin provençale

Tatin provençale
Tatin provençale

Imprimer la recette
Tatin provençale
Des légumes… des saveurs provençales… de jolies couleurs… beaucoup de goût… Elle est vraiment très agréable cette tatin 🙂
Tatin provençale
Temps de Préparation 10 + 40 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
parts
Temps de Préparation 10 + 40 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
parts
Tatin provençale
Instructions
  1. - Peler et émincer l’oignon
  2. - Laver et couper les légumes en petits moceaux
  3. - Peler et hacher finement les gousses d’ail
  4. - Dans une sauteuse (ou un plat à tatin), faire blondir l’oignon dans l’huile d’olive pendant quelques mn
  5. - Ajouter les légumes, l’ail, le thym, le sucre, du sel, du poivre et laisser mijoter à feu doux pendant 30/40 mn jusqu’à ce que les légumes soient fondants
  6. - Préchauffer le four (210°)
  7. - Si vous n’utiliser pas de plat à tatin, verser une belle couche de ce mélange dans un plat à tarte et aplatir avec le dos d’une grande cuillère pour bine tasser et égaliser le mélange
  8. - Si vous utiliser un plat à tatin, retirer éventuellement le surplus de légumes si il y en a trop. Aplatir et égaliser avec le dos d’une grande cuillère
  9. - Recouvrir avec la pâte brisée en rabattant bien les bords de la pâte vers l’intérieur du plat
  10. - Faire cuire 30 mn à four chaud