Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 10 + 25 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 mangues
- 100 gr sucre
- 2,5 cl eau
- 20 gr beurre
Ingrédients
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Instructions
- - Préchauffer le four (220°)
- - Peler les mangues et les couper en lamelles (pas trop fines)
- - Mettre les 100 gr de sucre dans une casserole à fond épais ou un moule à tatin
- - Verser dessus les 2,5 cl d’eau sans mélanger et faire chauffer (faire de petits mouvements circulaires avec la casserole pour que l’eau se mélange au sucre sans utiliser de cuillère)
- - Quand le caramel arrive à ébullition, le laisser bouillonner pendant quelques mn
- - Ajouter les mangues et laisser le tout bouillonner encore pendant 8 mn
- - Si vous n’utilisez pas de moule à tatin verser les mangues et leur caramel dans un moule à manqué, préalablement beurré
- - Recouvrir avec la pâte feuilletée en rabattant les bords vers l’intérieur du moule
- - Faire cuire à four chaud pendant 25 mn
Notes
Servir tiède ou chaud avec une boule de glace vanille ou de la crème chantilly