Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
muffins
|
Ingrédients
- 400 gr grains de raisin blanc
- 500 gr farine
- 180 gr sucre
- 2 sachets levure chimique
- 3 oeufs
- 30 cl lait
- 10 cl huile
- 1 grosse poignée amandes effilées
- 1 sachet sucre vanillé
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Préchauffer le four (200°)
- - Dans un bol mélanger les amandes effilées avec le sucre vanillé
- - Couper les grains de raisin en deux et les épépiner à l’aide d’une pince à épiler (facultatif mais mieux si les grains sont gros)
- - Dans une jatte mélanger ensemble les ingrédients secs : la farine, le sucre, la levure
- - Dans une deuxième jatte mélanger ensemble les ingrédients liquides : les œufs, le lait, l’huile
- - Incorporer le mélange liquide au mélange sec jusqu’à obtenir une pâte lisse
- - Ajouter les raisins à la pâte et mélanger
- - Remplir les moules à muffins
- - Saupoudrer à la main le mélange sucre vanillé/amandes sur les muffins
- - Faire cuire à four chaud pendant 20/25 mn
Notes
Très bon également avec un mélange raisin blanc et raisin noir