Muffins au raisin blanc

 Muffins au raisin blanc

Muffins au raisin blanc

Imprimer la recette
Muffins aux raisin blanc
Qu’est-ce qu’ils sont bons ces muffins au raisin 🙂 Bon c’est vrai j’adore le raisin... mais en dehors de ça, je trouve que le juteux du fruit apporte une note particulièrement agréable 🙂
Muffins au raisin blanc
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
muffins
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
muffins
Ingrédients
Muffins au raisin blanc
Instructions
  1. - Préchauffer le four (200°)
  2. - Dans un bol mélanger les amandes effilées avec le sucre vanillé
  3. - Couper les grains de raisin en deux et les épépiner à l’aide d’une pince à épiler (facultatif mais mieux si les grains sont gros)
  4. - Dans une jatte mélanger ensemble les ingrédients secs : la farine, le sucre, la levure
  5. - Dans une deuxième jatte mélanger ensemble les ingrédients liquides : les œufs, le lait, l’huile
  6. - Incorporer le mélange liquide au mélange sec jusqu’à obtenir une pâte lisse
  7. - Ajouter les raisins à la pâte et mélanger
  8. - Remplir les moules à muffins
  9. - Saupoudrer à la main le mélange sucre vanillé/amandes sur les muffins
  10. - Faire cuire à four chaud pendant 20/25 mn
Notes

Très bon également avec un mélange raisin blanc et raisin noir