Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 12 mn |
Portions |
scones
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Ingrédients
- 300 gr farine
- 1,5 sachet levure chimique
- 1 pincée sel
- 50 gr beurre
- 25 cl lait entier
- 35 gr sucre en poudre
- 80 gr raisins
Ingrédients
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Instructions
- - Préchauffer le four (220°)
- - Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
- - Mettre la farine avec la pincée de sel dans un plat creux
- - Ajouter la beurre coupé en morceaux et travailler du bout des doigt pour obtenir un mélange sableux
- - Ajouter le sucre et les raisins secs et mélanger rapidement avec une cuillère en bois
- - Creuser un puit au milieu du mélange et y verser les ¾ du lait
- - Mélanger rapidement avec la cuillère en bois pour obtenir une pâte collante. Au besoin rajouter un peu de lait
- - Se fariner les mains et former une boule avec la pâte
- - Aplatir cette boule avec les paumes de main pour obtenir une pâte de 2 cm de haut
- - Prendre un verre ou un emporte pièce de 6 cm de diamètre, le fariner
- - former des ronds de pâte et les déposer sur la plaque du four
- - Rassembler les chutes de pâte, reformer une boule et recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte
- - A l’aide d’un pinceau, badigeonner les scones de lait
- - Faire cuire à four chaud pendant 12 à 15 mn
Notes
Manger au petit déjeuner ou au goûter avec du beurre et de la confiture, par exemple de la marmelade d’orange