Scones aux raisins secs

Scones aux raisins secs
Scones aux raisins secs

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Scones aux raisins secs
Les scones c’est tout simple à faire, super bon et très pratique pour improviser un petit déjeuner 🙂
Scones aux raisins secs
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 12 mn
Portions
scones
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 12 mn
Portions
scones
Ingrédients
Scones aux raisins secs
Instructions
  1. - Préchauffer le four (220°)
  2. - Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
  3. - Mettre la farine avec la pincée de sel dans un plat creux
  4. - Ajouter la beurre coupé en morceaux et travailler du bout des doigt pour obtenir un mélange sableux
  5. - Ajouter le sucre et les raisins secs et mélanger rapidement avec une cuillère en bois
  6. - Creuser un puit au milieu du mélange et y verser les ¾ du lait
  7. - Mélanger rapidement avec la cuillère en bois pour obtenir une pâte collante. Au besoin rajouter un peu de lait
  8. - Se fariner les mains et former une boule avec la pâte
  9. - Aplatir cette boule avec les paumes de main pour obtenir une pâte de 2 cm de haut
  10. - Prendre un verre ou un emporte pièce de 6 cm de diamètre, le fariner
  11. - former des ronds de pâte et les déposer sur la plaque du four
  12. - Rassembler les chutes de pâte, reformer une boule et recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte
  13. - A l’aide d’un pinceau, badigeonner les scones de lait
  14. - Faire cuire à four chaud pendant 12 à 15 mn
Notes

Manger au petit déjeuner ou au goûter avec du beurre et de la confiture, par exemple de la marmelade d’orange