Mini cake moelleux et croquants aux pommes

Mini cake moelleux et croquants aux pommes
Mini cake moelleux et croquants aux pommes

Imprimer la recette
Mini cake moelleux et croquants aux pommes
Vraiment trop bon ces petits cake 🙂 des pommes moelleuses… des noisettes croquantes… que du bonheur 🙂
Mini cake moelleux et croquants aux pommes
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
dépend de la taille des moules à muffins
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
dépend de la taille des moules à muffins
Ingrédients
Mini cake moelleux et croquants aux pommes
Instructions
  1. - Hacher grossièrement les noisettes
  2. - Peler les pommes, retirer le trognon et les couper en lamelles ou en dés
  3. - Faire ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  4. - Ajouter les œufs 1 à 1 en mélangeant au fur et à mesure
  5. - Ajouter le sucre vanillé, la poudre d’amande et mélanger
  6. - Ajouter la farine, la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  7. - Ajouter les noisettes hachées et mélanger une dernière fois
  8. - Remplir des moules à muffins avec cette pâte aux ¾
  9. - Recouvrir avec les morceaux de pommes
  10. - Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
  11. - Mélanger la confiture d’abricots avec 1 cs d’eau et réchauffer au micro ondes
  12. - A l’aide d’un pinceau badigeonner le haut des muffins avec la confiture d’abricots
  13. - Laisser tiédir à température ambiante avant de démouler