Moelleux aux pommes rhum & raisin

Moelleux aux pommes rhum & raisin
Moelleux aux pommes rhum & raisin

Imprimer la recette
Moelleux aux pommes rhum & raisin
Voilà un très bon gâteau 🙂 moelleux à souhait avec ce petit parfum de rhum & raisins qui va tellement bien avec a pomme… j’adore 🙂
Moelleux aux pommes rhum & raisin
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
parts
Ingrédients
Moelleux aux pommes rhum & raisin
Instructions
  1. - Préchauffer le four 140 °
  2. - Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau chaude pour les ramollir
  3. - Eplucher les pommes, retirer le trognon et les couper en morceaux
  4. - Dans une poêle, faire rôtir les pommes avec le beurre, le sucre vanillé et la cannelle pendant une dizaine de mn
  5. - En fin de cuisson ajouter les raisins secs égouttés et laisser tiédir
  6. - Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  7. - Ajouter la crème fraîche, le rhum et mélanger
  8. - Ajouter le farine, la maïzena, la levure et mélanger jusqu’à obtenir une mélange lisse
  9. - Ajouter les pommes rôties et mélanger une dernière fois
  10. - Mettre la pâte dans un moule à manqué
  11. - Faire cuire à four chaud pendant 45 mn