Temps de Préparation | 5 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Portions |
gr
|
Ingrédients
- 5 pommes
- 1/2 jus de citron
- 60 gr sucre (facultatif)
- 1 pointe de couteau cannelle en poudre
- 1 cc arôme vanille
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Peler les pommes, retirer le trognon et couper grossièrement en morceaux
- - Mettre les pommes dans une sauteuse ou une casserole avec le sucre, l'arôme vanille,la cannelle et un peu d'eau (1/2 verre)
- - Faire cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 mn
- - Retirer le couvercle, ajouter le jus de citron, mélanger et poursuivre la cuisson à découvert jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide
- - laisser ensuite refroidir à température ambiante
- - Avant d'utiliser, écraser les pommes avec un presse purée pour une compote avec des morceaux ou la passer au mixeur pour une compote lisse