Temps de Préparation | 20 mn |
Portions |
verrines
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Ingrédients
- 250 gr mascarpone
- 2 oeufs
- 50 gr sucre
- 12 biscuits à la cuillère
- 350 gr fruits rouges frais ou congelés
- 1 petit verre Amaretto facultatif
Ingrédients
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Instructions
- - Faire décongeler les fruits rouges au micro ondes
- - Egoutter les fruits rouges en récupérant le jus
- - Mixer environ un tiers des fruits rouges
- - Mélanger les fruits mixées avec l’amaretto et le jus récupéré de manière à obtenir un bol de coulis
- - Mettre les tiges serpentin sur le batteur manuel et battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- - Ajouter le mascarpone à cette préparation et battre jusqu’à obtenir un mélange homogène
- - Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation au mascarpone
- - Mettre un peu de coulis au fond de chaque verrine
- - Tremper les biscuits à la cuillère dans le coulis et les mettre ensuite au fond des verrines sur le fond de coulis
- - A l’aide d’une poche à douille (facultatif mais résultat plus propre) mettre une couche de mascarpone
- - A l’aide d’une petite cuillère, recouvrir le mascarpone d’une couche de fruits rouges
- - Recommencer l’opération en finissant par du mascarpone
- - Arroser d’un filet de fruits rouge
- - Mettre au frais plusieurs heures avant de servir
Notes
Ce dessert peut être fait dans un grand plat à gratin. Dans ce cas doubler les doses et ne pas mettre de coulis au fond du plat mais déposer directement les biscuits trempés