Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 7 pommes
- 2 poignées raisins secs
- 150 gr cassonade
- 150 gr farine
- 125 gr beurre
- 1 cc cannelle en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 bouchon rhum
- 1 citron
Ingrédients
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Instructions
- - Sortir le beurre de frigo pour qu’il ramollisse à température ambiante
- - Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau bien chaude avec le bouchon de rhum pendant une quinzaine de mn
- - Préchauffer le four (210°)
- - Peler les pommes, enlever le trognon, les détailler en cubes et les mettre au fond d’un plat à gratin
- - Presser le citron et le verser sur les pommes
- - Egoutter les raisins secs et les ajouter aux pommes
- - Saupoudrer de sucre vanillé, de cannelles et mélanger soigneusement de façon à bien répartir le tout
- - Mettre la farine & la cassonade dans un bol et mélanger
- - Ajouter le beurre coupé en dés et l’incorporer rapidement du bout des doigts à la farine jusqu’à obtenir un mélange granuleux
- - Recouvrir les pommes de ce mélange
- - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir tiède accompagné d’une boule de glace vanille