Cookies sans gluten

Cookies sans gluten
Cookies sans gluten

Imprimer la recette
Cookies sans gluten
Cette recette de cookies à base d’amande est vraiment géniale pour les intolérants au gluten 😉 Ils sont excellents et déclinables en fonction de vos goûts… au chocolat, aux noisettes, aux pistaches…
Cookies sans gluten
Portions
Ingrédients
Portions
Ingrédients
Cookies sans gluten
Instructions
  1. - Préchauffer le four (170°)
  2. - Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
  3. - Mélanger les amandes en poudre avec la maïzena, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure
  4. - Ajouter l’huile, le jus d’orange, les jaunes d’œuf et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
  5. - Si la pâte et collante, rajouter de la poudre d’amande par petite quantité jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts
  6. - Ajouter les pépites de chocolat ou les noisettes concassées et mélanger rapidement (on peut aussi diviser le pâte en deux pour faire deux parfums différents)
  7. - Faire des boules en roulant la pâte entre les paumes de mains et les déposer sur la plaque du four en les espaçant bien (Procéder en 3 fois)
  8. - Faire cuire à four chaud pendant 15 mn
Notes