Portions |
|
Ingrédients
- 250 gr amandes en poudre
- 125 gr maïzena
- 170 gr sucre
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 paquet levure chimique
- 5 cl huile
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 poignées pépites de chocolat (facultatif)
- 2 poignées noisettes hachées (facultatif)
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Préchauffer le four (170°)
- - Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
- - Mélanger les amandes en poudre avec la maïzena, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure
- - Ajouter l’huile, le jus d’orange, les jaunes d’œuf et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
- - Si la pâte et collante, rajouter de la poudre d’amande par petite quantité jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts
- - Ajouter les pépites de chocolat ou les noisettes concassées et mélanger rapidement (on peut aussi diviser le pâte en deux pour faire deux parfums différents)
- - Faire des boules en roulant la pâte entre les paumes de mains et les déposer sur la plaque du four en les espaçant bien (Procéder en 3 fois)
- - Faire cuire à four chaud pendant 15 mn
Notes