Cake au chocolat

Cake au chocolat
Cake au chocolat

Imprimer la recette
Cake au chocolat
Ce délicieux cake, fort en chocolat, n’est ni trop gras ni trop sucré… Un bonheur au petit déjeuner comme au goûter 🙂
Cake au chocolat
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
parts
Ingrédients
Cake au chocolat
Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)
  2. - Faire fondre le beurre au four à micro ondes
  3. - Faire fondre le chocolat au four à micro ondes avec 4 cs d'eau
  4. - Séparer les blancs des jaunes
  5. - Dans une jatte battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  6. - Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d'amandes, le chocolat fondu et mélanger
  7. - Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation en soulevant la masse
  8. - Faire cuire à four chaud pendant 35/40 mn